Ricettario Primi Piatti

Spaghetti salmone e rucola

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 2 20 minuti
Ingredienti
160 g spaghetti
80 g mascarpone Sterilgarda
60 g salmone affumicato
30 g rucola
q.b. sale
20 g burro
1 cucchiaio di vino bianco
1/2 cipolla dorata
1 cubetto di cioccolato fondente extra 70%
Preparazione
  1. Scaldare il burro e lasciare appassire la cipolla tritata finemente. Aggiungere il salmone a fettine sottili, sfumare con il vino e lasciare evaporare l’alcol.
  2. Aggiungere il Mascarpone Sterilgarda e fare sciogliere fino a ottenere una crema. Tritare la rucola e incorporarla alla salsa.
  3. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata e scolarli qualche minuto prima del termine della cottura.
  4. Trasferire gli spaghetti in padella con il condimento e saltare, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.
  5. Impiattare e completare con una grattugiata di cioccolato fondente extra 70% per un contrasto sorprendente.
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