Ricettario Primi Piatti

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Media | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
| 400 g | riso |
| q.b. | pomodori secchi |
| q.b. | prezzemolo |
| 150 mL | Panna da Cucina Sterilgarda |
| metà | zucca di media grandezza |
| 2 | noci di burro |
| mezza | cipolla rossa |
| 2 | bicchieri di vino |
| q.b. | brodo vegetale |
| q.b. | olio extravergine d'oliva |
| q.b. | acqua |
| q.b. | sale |
Preparazione
- Prendere la zucca e tagliarla a cubetti avendo cura di rimuovere la buccia e i semini.
- Prendere un tegame e versare un filo d’olio d’oliva, dopodiché riporre la zucca tagliata a cubetti.
- Lasciare cuocere a fuoco basso, aggiungendo metà bicchiere di acqua per la cottura, il sale, il prezzemolo e metà cipolla rossa.
- Prendere una pentola capiente dove mettere l’olio extravergine d’oliva e il riso, lasciandolo rosolare a fiamma alta per 5 minuti.
- Aggiungere due bicchieri di vino e sfumare per altri 5 minuti.
- Lasciare il fuoco basso e man mano aggiungere il brodo vegetale fino a cottura, aggiustandolo di sale se necessario.
- A metà cottura aggiungere i cubetti di zucca e i pomodori secchi tagliati a striscioline.
- Dopodiché aggiungere la Panna da Cucina Sterilgarda ed amalgamare bene il tutto.
- A fine cottura, a fuoco spento, aggiungere due noci di burro e lasciare mantecare 1 minuto con il coperchio.
- Servire il risotto caldo.
Mettere in un mixer la rucola, le mandorle, l’olio, l’aglio e un po’ di sale a piacere. Tritare il tutto. Far bollire l’acqua con sale grosso ...
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