Ricettario Primi Piatti

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 4 | 40 minuti |
Ingredienti
| 250 g | mascarpone Sterilgarda |
| 500 g | spinaci (freschi) |
| 40 g | parmigiano |
| 1 | uovo |
| 400 g | farina 00 |
| 4 | uova |
| q.b. | burro |
| q.b. | salvia |
| q.b. | sale |
| q.b. | noce moscata |
Preparazione
- Lessare gli spinaci, strizzarli e tagliarli finemente.
- Versare gli spinaci tritati in una ciotola, aggiungere il mascarpone Sterilgarda, il parmigiano, l’uovo, la noce moscata e il sale.
- Amalgamare tutti gli ingredienti e coprire con la pellicola, intanto procedere con la preparazione della pasta.
- In una ciotola versare la farina, fare un buco al centro e mettere tutte le uova.
- Cominciare a mescolare partendo dal centro e andando verso l’esterno, fino a quando le uova saranno ben incorporate.
- Trasferire il composto su un piano di lavoro e impastare fino a che la pasta non diventa liscia e uniforme.
- Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciarla riposare.
- Stendere la pasta con mattarello o tirapasta fino ad assottigliarla uniformemente.
- Adagiare il ripieno sulla sfoglia sottile, lasciando qualche centimetro tra un ripieno e l’altro.
- Coprire il composto con un’altra sfoglia e pigiare bene per fare uscire l’aria.
- Chiudere bene i bordi attorno al ripieno con le dita e con una rotella seghettata tagliare la sfoglia a quadrettoni, lasciando al centro il ripieno per creare i ravioli.
- Cuocere i ravioli in acqua salata per 4 minuti e una volta scolati passarli in una padella con burro e salvia.
Tritare le noci grossolanamente con un coltello affilato fino a ridurle in piccoli pezzetti. Mettere sul fuoco anche la pentola con l’acqua per la pasta. ...
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