Ricettario Primi Piatti

Lasagne alla zucca, gorgonzola e noci

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 40 minuti
Ingredienti
1100 g zucca
250 g sfoglie di lasagna
100 g parmigiano
60 g noci
500 g besciamella Sterilgarda
250 g gorgonzola
1 rametto di rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
  1. Tagliare la zucca a cubetti, condirla con sale, pepe e rosmarino e cuocerla in forno a 180°C per circa 15 minuti.
  2. Frullare metà della zucca cotta con qualche cucchiaio di besciamella Sterilgarda per ottenere una crema vellutata.
  3. Sporcare il fondo della teglia con besciamella Sterilgarda, adagiare le sfoglie di lasagna e farcirle con besciamella Sterilgarda, crema di zucca, cubetti di zucca, gorgonzola a pezzetti, parmigiano e noci.
  4. Ripetere gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Terminare con besciamella Sterilgarda, zucca, gorgonzola e una spolverata generosa di parmigiano.
  5. Cuocere in forno statico a 180°C per 40 minuti, coprendo con alluminio per i primi 20. Scoprire e lasciare gratinare fino a doratura.
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