Ricettario Secondi


Difficoltà | Persone | Tempo |
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Media | 4 | 120 minuti |
Ingredienti
1 Kg | pesce misto stagionale: gallinella, gamberi, seppie, calamari, triglia, merluzzo, polpo |
250 g | cozze |
250 g | vongole |
500 g | passata di pomodoro Sterilgarda |
2 spicchi | aglio |
0.5 bicchieri | vino bianco |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
q.b. | olio extravergine d'oliva |
q.b. | prezzemolo |
Preparazione
- Pulire il pesce, lavarlo accuratamente e metterlo da parte.
- Lavare e pulire le cozze e le vongole e mettere anche queste da parte.
- Versare dell’olio extravergine in un tegame, unire uno spicchio di aglio, un po’ di prezzemolo e, una volta caldo, unire le cozze e le vongole; far cuocere con coperchio fino a quando non saranno aperte.
- Togliere le cozze e le vongole dai loro gusci, tenendone da parte qualcuna intera.
- Filtrare il liquido di cottura con un colino a maglia stretta.
- In un tegame capiente, versare abbondante olio extravergine, far rosolare l’aglio e unire calamari, seppie e polpo tagliati a pezzetti; far cuocere a fuoco medio per alcuni minuti e sfumare con il vino bianco.
- Unire la passata di pomodoro Sterilgarda e cuocere per 10 minuti; unire il liquido di cottura delle cozze e delle vongole, portare nuovamente a bollore e unire il rimanente pesce misto.
- Cuocere a fuoco medio senza mescolare per non rompere il pesce.
- Una volta ben cotto, unire le cozze e le vongole, regolare di sale e di pepe e lasciar sobbollire per qualche minuto
- Servire la zuppa di pesce e frutti di mare ben calda, decorando con del prezzemolo tritato.

Fare bollire il filetto di merluzzo in padella con un po’ di acqua per 20 minuti. Una volta pronto, toglierlo dalla padella e lasciarlo raffreddare. ...
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