Ricettario Secondi

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Media | 4 | 120 minuti |
Ingredienti
| 4 | patate medie |
| 250 mL | besciamella Sterilgarda |
| 2 fette | speck |
| 150 g | funghi porcini |
| 30 g | parmigiano |
| olio extravergine d'oliva | |
| q.b. | sale |
| q.b. | pepe |
| q.b. | acqua |
| q.b. | alloro |
Preparazione
- Lavare le patate, avvolgerle in carta d’alluminio e infornarle a 190° per circa 60 minuti.
- Far saltare lo speck tagliato a listarelle in padella con un po’ d’olio, l’alloro e i funghi tagliati a pezzi.
- Far rosolare il tutto, bagnando di tanto in tanto con qualche mestolo d’acqua finché non sarà tutto ben cotto. Regolare di sale e pepe e togliere dal fuoco.
- Sfornare le patate, rimuovere la carta d’alluminio e tagliare la calotta.
- Scavare le patate per raccoglierne un po’ di polpa e aggiungerla ai funghi e allo speck. Unire a questo punto la besciamella Sterilgarda, il formaggio grattugiato e le noci, intere o sbriciolate.
- Versare la farcia nelle patate scavate e infornare nuovamente per circa 20 minuti.
- Una volta sfornate, arricchire con una generosa macinata di pepe.
Preparare il brodo di carne. Eliminare il grasso in eccesso dal filetto di manzo, quindi avvolgerlo molto stretto nella pellicola. Fare riposare in frigorifero ...
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