Ricettario Antipasti

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Media | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
| 180 g | riso |
| 220 mL | acqua |
| 200 g | salmone fresco tagliato a listelle sottili di 2cm circa |
| 100 g | strakì Sterilgarda |
| 3 | foglie di Alga Nori |
| q.b. | erba cipollina |
| q.b. | aceto di riso |
| q.b. | semi di sesamo |
| q.b. | sale |
| q.b. | zucchero |
| 1 | stuoia per sushi (o pellicola trasparente) |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Versare 220ml di acqua in un pentolino insieme al riso e iniziare a cuocere fino a bollitura dell’acqua a fuoco medio e con coperchio
- Una volta in bollitura, abbassate la fiamma e fate cuocere fino ad assorbimento completa. Non scoperchiate mai il pentolino durante la cottura
- Far raffreddare il riso in un panno e aggiungere un cucchiaino di aceto di riso e uno di zucchero e mescolare
- Stendere l’alga e poi il riso cosparso di semi di sesamo, rovesciarlo verso la stuoietta o la pellicola
- Farcite ora l’interno dell’alga con Strakì Sterilgarda e erba cipollina
- Arrotolare tutto come un involtino e premere bene in modo che resti compatto e modellarlo
- Tagliare a fettine di circa due cm l’una
- Mettere i pezzi di salmone sul bordo del maki e premere
Lavorare bene ed amalgamare lo Strakì con olio, sale, erba cipollina Nel frattempo stendere la pasta sfoglia e creare 6/7 cestini Mettere i cestini in ...
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