Ricettario Primi Piatti

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Media | 4 | 110 minuti |
Ingredienti
| 400 g | farina 00 |
| 70 g | spinaci |
| 3 | uova |
| q.b. | sale e pepe |
| 400 g | ricotta Sterilgarda |
| 180 g | parmigiano grattugiato |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Lavare gli spinaci, scolarli e trasferirli in una padella con 4 cucchiai di acqua.
- Salarli e lasciarli cuocere coperti per 5 minuti.
- In una terrina aggiungere farina, uova e spinaci ed impastare fino a quando l’impasto risulterà morbido.
- Avvolgere l’impasto in una pellicola e lasciar riposare per 45 minuti in frigorifero.
- Prendere una ciotola capiente ed unire la Ricotta Sterilgarda, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
- Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, coprire la ciotola con la pellicola e fare riposare in frigo fino al momento in cui anche la sfoglia sarà pronta.
- Riprendere l’impasto dei tortelli e stenderlo fino a che non diventa sottile, ricavando con una rotella tanti quadrati di 6 cm.
- Servirsi di un cucchiaio e mettere al centro di ogni quadrato il ripieno, chiudendo i bordi.
- Prendere il triangolo ottenuto tra due dita e far combaciare i due angoli esterni, chiudendoli intorno all’indice.
- Disporre i tortelli su un vassoio infarinato.
- Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata fino a che non vengono a galla.
Mettere l’olio in un tegame e unire gli spinaci, salando e pepando; lasciar cuocere fino a quando non saranno appassiti. Versare gli spinaci su un tagliere ...
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