Ricettario Primi Piatti

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 2 | 60 minuti |
Ingredienti
| 140 g | riso |
| 160 g | fragole |
| 1,5 L | brodo vegetale |
| 20 g | Mascarpone Sterilgarda |
| 40 g | vino bianco |
| 10 g | olio extra vergine d'oliva |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Lavare e pulire le fragole, tagliarle a pezzetti e trasferirle all’interno di una ciotola, lasciandone alcune da parte per la decorazione. Versare il vino bianco all’interno della ciotola e mescolare bene.
- Prendere il brodo vegetale già pronto e metterlo a scaldare in una pentola.
- In una padella mettere l’olio extravergine d’oliva e il riso, facendolo tostare per qualche minuto.
- Scolare le fragole e far cadere il vino su una ciotolina. Utilizzare poi il vino aromatizzato alle fragole per sfumare il riso tostato.
- Iniziare a cuocere il riso aggiungendo nella padella qualche mestolo di brodo vegetale.
- Proseguire con la cottura aggiungendo il restante brodo bollente poco alla volta, in modo che il riso non si asciughi.
- Una volta passati 15 minuti controllare il livello di cottura. Se il risotto risulta molto morbido significa che è pronto.
- Quando mancheranno 5 minuti alla cottura completa del riso, frullare metà delle fragole e versarle nella padella con il riso, insieme alle fragole tagliate a pezzetti in precedenza.
- Portare a completa cottura il riso.
- Una volta che il riso sarà cotto, aggiungere il Mascarpone Sterilgarda e mantecare.
- Fare risposare qualche minuto e servire decorando con qualche fetta di fragola tagliata.
- Servire.
Pulire per bene i funghi in acqua fredda e tagliarli a fettine sottili. In una padella antiaderente rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio che poi ...
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