Ricettario Primi Piatti

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 4 | 40 minuti |
Ingredienti
| 300 g | riso arborio |
| 400 g | calamari |
| 3 | carote |
| 1 | cipolla |
| 250 mL | Bevanda Ace Sterilgarda |
| q.b | sale |
| 400 g | polpo |
| 200 g | gamberi |
| 1 | costa di sedano |
| olio extravergine d'oliva | |
| q.b. | pepe nero in grani |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Prendere il polpo e sciacquarlo sotto l’acqua fredda.
- Tagliare i tentacoli a pezzetti.
- Prendere i gamberi: tagliare testa, carapace e intestino ed utilizzare la testa per la preparazione del brodo.
- Per la preparazione dei calamari: svuotare e spellare la sacca, rimuovere occhi e becco e sciacquare bene in acqua fredda.
- Tagliare i calamari ad anelli e dividere i tentacoli.
- Per la preparazione del brodo di pesce: mettere in una casseruola le teste dei gamberi, le verdure e il pepe in grani.
- Coprire con acqua fredda, salare e mettere la pentola sul fuoco.
- Per la preparazione del soffritto: tritare le verdure finemente, dopo averle lavate e asciugate con cura.
- Scegliere una pentola adatta alla cottura del risotto, aggiungere un filo d’olio e soffriggere le verdure.
- Aggiungere il polpo lasciando che si insaporisca con le verdure e unire il riso.
- Una volta tostato, sfumare con Bevanda Ace Sterilgarda
- Proseguire con la cottura del riso, aggiungendo qualche mestolo di brodo di pesce quando necessario.
- Aggiungere i calamari e, per ultimo, i gamberi.
- Mantecare il riso, muovendolo energicamente.
- Servire.
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata tagliare mezza cipolla e farla rosolare in padella, affettare sottilmente una zucchina, unirla alla cipolla ...
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