Ricettario Primi Piatti

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Media | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
| 300 g | farina |
| 250 g | cime di ortiche |
| 250 g | ricotta Sterilgarda |
| 3 | uova |
| 4 cucchiai | formaggio grattugiato |
| q.b. | sale |
| q.b. | pepe |
| q.b. | noce moscata |
| q.b. | olio |
Preparazione
- Impastare la farina con le uova ed un pizzico di sale.
- Una volta ottenuto un impasto elastico e sodo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Lavare le cime di ortica, lessarle in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolarle e sminuzzarle con l’aiuto di una mezzaluna.
- Setacciare la ricotta Sterilgarda in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.
- In una ciotola unire le ortiche con la ricotta e il formaggio grattugiato. Insaporire con sale, pepe e noce moscata e amalgamare il tutto.
- Prendere l’impasto dal frigorifero, stenderlo su una spianatoia infarinata e ricavare delle strisce di circa 6 cm di larghezza.
- Disporre delle cucchiaiate abbondonanti di ripieno su due delle strisce di pasta, coprire con le altre strisce, sigillare per bene e tagliare i ravioli.
- Cuocere in acqua salata per 5-6 minuti, in base allo spessore della sfoglia, scolare e servire con un filo di olio e scaglie di formaggio.
Cuocere al dente il riso in acqua salata Tagliare a dadini la verdura e la provola Rosolare separatamente la verdura Unire alla besciamella il mascarpone ...
Social Wall


