Ricettario Primi Piatti


Difficoltà | Persone | Tempo |
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Semplice | 4 | 35 minuti |
Ingredienti
320 g | pasta |
300 g | gamberi |
300 g | zucchine |
40 g | scalogno |
100 g | panna da cucina Sterilgarda |
40 g | olio extravergine d'oliva |
1 bustine | zafferano |
40 g | vino bianco |
1 pizzichi | sale fino |
1 pizzichi | pepe nero |
Preparazione
- tritare lo scalogno finemente e tagliare le zucchine a rondelle sottili
- pulire i gamberi rimuovendo il guscio, la testa e le zampe
- Mettere a bollire l’acqua di cottura della pasta
- Mettere lo scalogno a soffriggere in un tegame con dell’olio evo
- Quando lo scalogno sarà appassito aggiungere le zucchine tagliate
- Correggere con sale e pepe e lasciar cuocere per pochi minuti
- Aggiungere i gamberi sgusciati e dopo qualche istante sfumare con del vino bianco
- Una volta che il vino sarà evaporato versare lo zafferano misto a mezzo bicchiere d’acqua nel tegame
- Cuocere per 3 minuti e aggiungere la panna poco prima di spegnere il fuoco

Raccogliere la farina in una ciotola, creare al centro un cratere con una frusta, versarvi il latte intero Sterilgarda, poco alla volta, e cominciare a ...
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