Ricettario Primi Piatti

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 4 | 30 minuti |
Ingredienti
| 320 g | pasta corta |
| 2 | zucchine |
| 15 g | pinoli |
| 100 g | strakì Sterilgarda |
| 2 cucchiai | parmigiano grattugiato |
| 10 | pomodorini pachino |
| q.b. | olio |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Lavare e spuntare le zucchine alle estremità, poi tagliarle a pezzetti in maniera grossolana. Non servirà cuocerle prima, basterà frollarle.
- Mettere le zucchine in un mixer o robot da cucina: se si preferisce, si può anche usare un minipimer
- Frullare le zucchine ad intermittenza fino a sminuzzarle poi aggiungere il parmigiano grattugiato, i pinoli e l’olio.
- Continuare a frullare poi unire anche il Strakì Sterilgarda.
- Frullare ancora qualche secondo, sempre ad intermittenza e agitando il boccale se necessario.
- Il pesto ottenuto deve risultare cremoso, pertanto si possono unire olio o Strakì Sterilgarda in aggiunta a seconda della consistenza che si desidera.
- Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla al dente.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.
- Condire la pasta con il pesto e i pomodorini.
- Se, invece, la si vuole servire fredda la si può conservare in frigorifero fino al momento di servirla.
Dopo averlo pulito, tagliare finemente uno scalogno. Sgusciare e tritare le noci. Prendere un tegame e lasciare sciogliere la noce di burro, poi unire ...
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