Ricettario Dessert

Gelato alla pesca

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 4 45 minuti
Ingredienti
500 g Pesche gialle
130 g zucchero
70 g latte intero Sterilgarda
120 g panna da montare Sterilgarda
1 pesca gialla per decorare
Preparazione
  1. Lavate e sbucciate le pesche a polpa gialla, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e tagliatele prima in quarti e poi a cubetti.
  2. Trasferisci la polpa in un contenitore alto o nel bicchiere di un frullatore a immersione. Aggiungi lo zucchero, la panna montata Sterilgarda e il latte intero Sterilgarda. Frulla fino a ottenere una crema liscia e omogenea (se necessario, filtra con un colino a maglie fini).
  3. Versate il composto nella gelatiera, chiudete il coperchio e lasciatelo lavorare per circa 30 minuti, fino a raggiungere una consistenza soda e cremosa. In alternativa, versate il composto in una ciotola e riponetelo in freezer, mescolando ogni 30 minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  4. Trasferite il gelato in un contenitore ampio e basso, coprite con pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno 2 ore. Togliete il gelato dal freezer 10 minuti prima di servirlo e distribuitelo nelle coppette, guarnendo con fettine di pesca fresca.
Social Wall