Ricettario Primi Piatti

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Semplice | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
| 330 g | farina |
| 3 | uova |
| 300 mL | latte intero Sterilgarda |
| 300 mL | besciamella Sterilgarda |
| 30 g | burro fuso freddo |
| 200 g | speck |
| 2 | cespi di radicchio |
| 250 g | emmental o formaggio filante |
| q.b. | olio extravergine d'oliva |
| q.b. | parmigiano |
| q.b. | sale |
| q.b. | pepe |
| q.b. | noce moscata |
Preparazione
- Mescolare in una ciotola la farina con le uova, versare a filo il latte intero Sterilgarda e aggiungere il burro fuso, ottenere una pastella liscia e omogenea.
- Scaldare una padella antiaderente, ungere leggermente con burro e versare un mestolo di impasto per formare le crespelle sottili, cuocere da entrambi i lati e mettere da parte.
- Tagliare il radicchio a listarelle, rosolare in padella con un filo d’olio e aggiungere lo speck, lasciare appassire per qualche minuto e regolare di sale e pepe.
- Unire al composto un paio di cucchiai di besciamella Sterilgarda e mescolare bene per ottenere un ripieno cremoso.
- Farcire ogni crespella con il composto di radicchio e speck, aggiungere il formaggio filante e arrotolare. Poi disporre in una pirofila imburrata.
- Versare la besciamella Sterilgarda rimasta sulle crespelle, spolverare con il parmigiano e insaporire con un pizzico di noce moscata.
- Infornare a 180°C per circa 20 minuti, fino a dorare la superficie.
Mettere l’olio in un tegame e unire gli spinaci, salando e pepando; lasciar cuocere fino a quando non saranno appassiti. Versare gli spinaci su un tagliere ...
Social Wall


