Ricettario Dessert

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Media | 4 | 80 minuti |
Ingredienti
| 5 | tuorli |
| 240 mL | panna da montare Sterilgarda |
| 250 mL | latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda |
| 200 g | frutti di bosco |
| 100 g | zucchero di canna |
| 1 baccelli | vaniglia |
| scorze | arancia |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Frullare la panna da montare Sterilgarda con il latte parzialmente scremato Sterilgarda.
- Unire i tuorli e 80gr di zucchero di canna.
- Profumare la crema ottenuta grattugiando la scorza di un’arancia.
- Incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, raschiare l’interno con il coltello e unire i semi prelevati al composto.
- Cuocere la crema a bagnomaria a fuoco dolce, mescolando fino a quando il mestolo non risulterà velato e facendo molta attenzione a non farla bollire; togliere dal fuoco.
- Distribuire la crema nelle apposite cocotte imburrate e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 150° per circa 40 minuti.
- Cospargere la crema con il rimanente zucchero di canna e far caramellare in forno spento con la sola funzione grill.
- Lasciar intiepidire, decorare con i frutti di bosco e servire.
A bagnomaria lavorare gli albumi e lo zucchero con fruste elettriche. Montare il composto fino a raggiungere la temperatura di circa 60° e proseguire ...
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