Ricettario Dessert

Gelato alle pesche

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 45 minuti
Ingredienti
500 g Pesche gialle
130 g zucchero
70 g latte intero Sterilgarda
120 g panna da montare Sterilgarda
1 pesca gialla per decorare
Preparazione
  1. Lavare e pelare le pesche a polpa gialla, dividerle a metà, eliminare il nocciolo e tagliarle prima a spicchi, poi a dadini.
  2. Trasferire la polpa in un contenitore alto o nel bicchiere di un frullatore a immersione. Aggiungere lo zucchero, la Panna da Montare Sterilgarda e il Latte Intero Sterilgarda. Frullare fino a ottenere un composto cremoso e senza grumi (eventualmente filtrare con un colino a maglie strette).
  3. Versare il composto nella gelatiera, chiudere con il coperchio e azionare per circa 30 minuti, fino a ottenere una consistenza soda e cremosa. In alternativa, versare il composto in una bacinella e riporlo in freezer, mescolando ogni 30 minuti fino a raggiungere la giusta consistenza.
  4. Trasferire il gelato in un contenitore ampio e basso, coprire con pellicola trasparente e conservare in freezer per almeno 2 ore. Estrarre il gelato 10 minuti prima di servire e disporlo nelle coppette, decorando con fettine di pesca fresca.
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