TRECCE DOLCI DI PASQUA

MEDIA

3 CIAMBELLE

120 MINUTI

DESSERT

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INGREDIENTI

  • 400 gr farina
  • 200 ml latte intero microfiltrato Sterilgarda
  • 50 gr zucchero di canna
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 50 gr burro
  • 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 uova intere+ 1 per spennellare
  • Sale qb
  • 2 cucchiai zucchero granella colorato
  • Ovetti di Zucchero o Cioccolato colorati
  • 1 bicchiere di Spremuta Sterilgarda di arance bionde fresche

PREPARAZIONE

  • In una ciotola lavorare le 2 uova con metà dello zucchero, unire il lievito sciolto, il burro sciolto e il latte intero microfiltrato Sterilgarda tiepido, infine unire la metà della farina. Mescolare bene e lasciare lievitare per un quarto d’ora, coprendo la ciotola. Si consiglia utilizzo di una planetaria.
  • Unire tutti gli ingredienti rimasti – ad esclusione delle mandorle e lo zucchero colorato– e impastare per qualche minuto. Coprire la ciotola, lasciando l’impasto in lievitazione per almeno un paio d’ore.
  • Trascorso il tempo, togliete l’impasto dalla ciotola, rovesciandolo sulla spianatoia infarinata. Dividerlo in 6 panetti, lavorarli con le mani ottenendo 6 tubolari.
  • Intrecciare i tubolari creando una treccia morbida che, alla fine, congiungerete alle estremità, se serve bagnando con poco latte intero microfiltrato Sterilgarda o acqua, formando una sorta di ciambella.
  • Riporre le 3 ciambelle ottenute su una teglia da forno rivestita di carta alimentare, a lievitare per altri 45 minuti nel forno tiepido spento.
  • Scaldare il forno a 180°, con l’uovo rimasto spennellare la superficie delle trecce e copritele con la granella di zucchero colorato.
  • Cuocere per almeno 30 minuti; una volta sfornate lasciare intiepidire e inserire al centro le uova colorate di zucchero.
  • Accompagnare con un bicchiere di Spremuta Sterilgarda di arance bionde fresche.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Latte Microfiltrato UHT Sterilgarda

É un latte buono fin dall’origine; proviene esclusivamente da allevamenti italiani selezionati, quotidianamente soggetti al controllo di tutta la filiera produttiva. È caratterizzato da un gusto ricco e naturale grazie ad un processo di microfiltrazione che permette di togliere le impurità biologiche senza ridurre il valore nutrizionale. Successivamente il latte viene trattato termicamente per conservarne il gusto naturale.ti.

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Spremuta Sterilgarda di Arance Bionde Fresche

Sterilgarda ti permette di gustare il sapore della frutta appena colta: le nostre SPREMUTE sono realizzate direttamente dalla materia prima spremuta e surgelata all’origine: NON un concentrato di frutta ma solo la VERA frutta senza zuccheri aggiunti.

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