Tortelli ricotta e speck in brodo di rapa rossa
INGREDIENTI
300g di farina 00
3 uova
3 fette di speck alte
250g di Ricotta Sterilgarda
1 spicchio di aglio
Olio q.b.
Sale e pepe q.b.
2l di acqua
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
250g di barbabietole rosse
PREPARAZIONE
Preparare la pasta fresca all’uovo impastando le uova con farina e sale.
Lasciar riposare quindi tirare la pasta fino ad ottenere una sfoglia
Tagliare lo speck a cubetti e far rosolare con aglio e olio in una padella.
In una ciotola unire lo speck alla Ricotta Sterilgarda, con sale e pepe, e amalgamare il composto ottenuto.
Tagliare a quadrati la sfoglia stesa e con un cucchiaio riempire ogni quadrato con il ripieno.
Chiudere i tortelli prima a triangolo, poi chiudendo le estremità opposte ottenute.
Per preparare il brodo l’acqua unita alle carote, sedano e cipolla lavati e le rape rosse a pezzetti.
Far cuocere in una pentola per 45 minuti unendo spezie a piacere, sale e pepe.
Una volta filtrato il brodo, far cuocere i tortellini.
Servire e gustare
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Ricotta Sterilgarda
Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.