Tortelli ricotta e speck in brodo di rapa rossa

MEDIA 

4 PERSONE

120 MINUTI

PRIMO PIATTO

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INGREDIENTI

  • 300g di farina 00
  • 3 uova
  • 3 fette di speck alte
  • 250g di Ricotta Sterilgarda
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 2l di acqua
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 250g di barbabietole rosse

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta fresca all’uovo impastando le uova con farina e sale.
  • Lasciar riposare quindi tirare la pasta fino ad ottenere una sfoglia
  • Tagliare lo speck a cubetti e far rosolare con aglio e olio in una padella.
  • In una ciotola unire lo speck alla Ricotta Sterilgarda, con sale e pepe, e amalgamare il composto ottenuto.
  • Tagliare a quadrati la sfoglia stesa e con un cucchiaio riempire ogni quadrato con il ripieno.
  • Chiudere i tortelli prima a triangolo, poi chiudendo le estremità opposte ottenute.
  • Per preparare il brodo l’acqua unita alle carote, sedano e cipolla lavati e le rape rosse a pezzetti.
  • Far cuocere in una pentola per 45 minuti unendo spezie a piacere, sale e pepe.
  • Una volta filtrato il brodo, far cuocere i tortellini.
  • Servire e gustare

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Ricotta Sterilgarda

Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.

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