TORTA PERE RICOTTA E CIOCCOLATO

MEDIA

10 PERSONE

70 MINUTI

DESSERT

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INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 500 g Ricotta Sterilgarda
  • 200gr di zucchero
  • 150gr di farina 00
  • 3 pere
  • 100gr gocce di cioccolato
  • 1 bustina di vanillina
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Succo di limone q.b.

PREPARAZIONE

  • Cominciare preriscaldando il forno a 180°C, foderando con della carta da forno una tortiera dal diametro di circa 24-26 cm;
  • Sbucciare le pere e tagliarle a pezzettini, lasciandole riposare in una ciotola con qualche goccia di succo di limone;
  • Dividere gli albumi e i tuorli, sbattendo questi ultimi con lo zucchero grazie all’ausilio di una frusta elettrica. Continuare fino ad ottenere una crema omogenea;
  • Aggiungere a questo punto la Ricotta Sterilgarda, amalgamandola alla crema di tuorli e zuccheri sempre con l’utilizzo delle fruste elettriche;
  • Incorporare ora farina, lievito per dolci e vanillina, continuando a mescolare;
  • Quando tutti gli ingredienti saranno tra loro ben amalgamati, trasferirli in una ciotola capiente ed aggiungere le gocce di cioccolato e le pere, precedentemente tagliate a pezzetti. Mescolare il tutto con una spatola;
  • Montare a questo punto gli albumi a neve, utilizzando le fruste elettriche, ed incorporarli al composto in maniera graduale, mescolando dal basso verso l’altro;
  • Trasferire il composto nella tortiera, infornare e lasciar cuocere per 45 minuti circa a 180°C.
  • Servire la torta calda.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Ricotta Sterilgarda

Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.
Senza conservanti.

Ricotta Sterilgarda 250 g