TORTA FREDDA DI VERDURE
INGREDIENTI
3 zucchine medie
3 carote
3 peperoni (giallo, rosso e verde)
1 patata grande
1 cipolla
2 spicchi di aglio
250g di ricotta Sterilgarda
3 uova intere
1etto di formaggio grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
olio extravergine di oliva q.b.
basilico q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE
Lavare e lessare la patata in acqua bollente salata e metterla da parte;
Lavare le verdure restanti e tagliarle a tocchetti;
In una padella antiaderente scaldare l’olio e far soffriggere l’aglio: unire poi prezzemolo, basilico e verdure e cuocere per circa 20 minuti, salare e pepare;
Farle raffreddare e nel frattempo scaldare il forno a 200°;
In una terrina schiacciare con la forchetta la patata lessata, aggiungere le uova, la ricotta Sterilgarda, il formaggio grattugiato e amalgamare con un cucchiaio;
Aggiungere le verdure e il pangrattato, mescolare il tutto e versare in una tortiera rotonda rivestita con carta forno;
Infornare e cuocere per circa 45/50 minuti.
Gustare calda o raffreddata.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Ricotta Sterilgarda
Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.