TORTA FREDDA DI VERDURE

FACILE

12 PORZIONI

60 MINUTI

SECONDO

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INGREDIENTI

  • 3 zucchine medie
  • 3 carote
  • 3 peperoni (giallo, rosso e verde)
  • 1 patata grande
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 250g di ricotta Sterilgarda
  • 3 uova intere
  • 1etto di formaggio grattugiato
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavare e lessare la patata in acqua bollente salata e metterla da parte;
  • Lavare le verdure restanti e tagliarle a tocchetti;
  • In una padella antiaderente scaldare l’olio e far soffriggere l’aglio: unire poi prezzemolo, basilico e verdure e cuocere per circa 20 minuti, salare e pepare;
  • Farle raffreddare e nel frattempo scaldare il forno a 200°;
  • In una terrina schiacciare con la forchetta la patata lessata, aggiungere le uova, la ricotta Sterilgarda, il formaggio grattugiato e amalgamare con un cucchiaio;
  • Aggiungere le verdure e il pangrattato, mescolare il tutto e versare in una tortiera rotonda rivestita con carta forno;
  • Infornare e cuocere per circa 45/50 minuti.
  • Gustare calda o raffreddata.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Ricotta Sterilgarda

Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.

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