Tartellette salmone e mazzancolle al profumo di menta
INGREDIENTI
250g di Strakì Sterilgarda
100g di burro
140g di farina
150g di salmone affumicato
8 mazzancolle sgusciate
1/2 bicchiere di Limone&Menta Sterilgarda
2 cucchiai di Yogurt magro bianco Sterilgarda
Un bicchiere di vino bianco
Mezzo cetriolo
sale q.b.
PREPARAZIONE
Sbattere con una frusta il burro con 50g di Strakì Sterilgarda in una ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Amalgamare la farina al composto a mano.Fare un panetto e riporlo in frigorifero per mezz’ora.
Per il ripieno, in una terrina amalgamare 200g di Strakì Sterilgarda, il salmone a pezzetti e lo Yogurt bianco magro Sterilgarda.
Aggiustare di sale
Nel frattempo in una ciotola marinare le mazzancolle sgusciate nel Limone&Menta Sterilgarda per almeno una mezz’ora.
Stendere con un mattarello la pasta e ricoprire gli stampini, riporre in freezer per qualche minuto.
Cuocere le tartellette in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti fino a doratura.
Raffreddare e farcire con il composto prepararato.
Tagliare il cetriolo a rondelle e decorare le tartellette con cetriolo e mazzancolle marinate.
Servire e gustare
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Strakì Sterilgarda
Strakì è un formaggio fresco e spalmabile con fermenti lattici vivi. Puoi gustarlo sui cracker, con verdure o anche da solo, per assaporarne tutta la freschezza.
Senza conservanti.
Limone & Menta Sterilgarda
Bevanda a base di succo concentrato di limone con estratti naturali di menta
Yogurt Magro Bianco Sterilgarda
Gli yogurt magri Sterilgarda sono poveri di grassi ma non di sapore. Sono ideali per una dieta sana ed equilibrata.