Lasagne con besciamella, spinaci e prosciutto

FACILE 

4 PERSONE

65 MINUTI

PRIMO PIATTO

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INGREDIENTI

  • 300g di spinaci surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250ml di Besciamella Sterilgarda
  • 100gr di prosciutto cotto
  • 50g di parmigiano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • 250 g di Lasagne precotte

PREPARAZIONE

  • Lessare gli spinaci in una padella con un po’ di olio, acqua e lo spicchio d’aglio, dopo avergli tolto l’anima e averlo tagliato finemente. Salare e pepare a piacere;
  • Una volta che gli spinaci saranno cotti, tritarli in un mixer;
  • In una ciotola, aggiungere gli spinaci tritati e la Besciamella Sterilgarda , avendo cura di tenerne un po’ da parte.
  • Mescolare fino a quando il composto non sarà omogeneo;
  • Prendere ora una pirofila abbastanza capiente ed assembrare le lasagne;
  • Mettere qualche cucchiaio di Besciamella Sterilgarda sul fondo della pirofila ed adagiare il primo foglio di lasagne precotte;
  • Sul primo strato, versare un cucchiaio abbondante di besciamella con gli spinaci e qualche fetta di prosciutto cotto,
  • spolverando con il parmigiano precedentemente grattuggiato;
  • Continuare così da formare altri strati fino all’esaurimento degli ingredienti;
  • Terminare le lasagne con uno strato di Besciamella Sterilgarda e un’abbondante spolverata di parmigiano.
  • Trasferire la teglia in forno già caldo a 180°C e lasciar cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le lasagne non avranno una leggera crosta dorata.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Besciamella Sterilgarda

La Besciamella Sterilgarda è una salsa dal gusto delicato, adatta per insaporire ogni piatto.

Besciamella Sterilgarda 500ml