FRITTATA DI RICOTTA CON CARCIOFI

FACILE 

4 PERSONE

30 MINUTI

SECONDO PIATTO

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INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 2 carciofi
  • 200 g di ricotta Sterilgarda
  • 2 cucchiai di grana padano
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b di sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Pulire con cura i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliare i carciofi a fettine sottili, quindi metterli a bagno in una ciotola con dell’acqua fresca e il succo di un limone (in questo modo non diventeranno scuri).
  • in una padella di medie dimensioni mettere l’aglio e l’olio extravergine d’oliva. Accendere il fuoco a fiamma moderata e quando l’aglio risulterà dorato aggiungete i carciofi ben sgocciolati e farli saltare a fiamma vivace per circa 3-5 minuti.
  • Aggiungere un po’ di acqua, un pizzico di sale e coprire con un coperchio.
  • Far cuocere i carciofi a fiamma bassa per circa 25 minuti e non appena saranno teneri aggiungere un pizzico di pepe e trasferiteli su un piatto per farli raffreddare (rimuovere l’aglio).
  • In una ciotola sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale e unire i cucchiai di Grana Padano grattugiato.
  • Aggiungere la ricotta Sterilgarda e amalgamare bene il tutto e solo per ultimo unire i carciofi a fettine.
  • Versare il composto in una teglia e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
  • Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Ricotta Sterilgarda

Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.

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