Falafel di ceci e salsa Tzatziki
INGREDIENTI
300 g Ceci al vapore (già cotti)
2 spicchi d’aglio
1 cipolla piccola
1 ciuffo di prezzemolo
Timo q.b.
Cumino
Pepe q.b.
Sale q.b.
Farina q.b.
250 g Yogurt Magro Bianco Sterilgarda
1 cucchiaino di limone
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cetriolo
Aneto q.b.
Semi di sesamo per la guarnizione dei Falafel
PREPARAZIONE
Sciacquare i ceci e riporli in un mixer da cucina;
Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente. Fare la stessa cosa con lo spicchio d’aglio (rimuovendo l’anima);
Unire nel mixer i ceci, la cipolla e l’aglio, il prezzemolo, il timo, il cumino, il cucchiaio di limone e l’olio;
Regolare di sale e pepe frullando bene tutti gli ingredienti, fino a quando non saranno diventati un impasto omogeneo;
Rimuovere il composto e lasciarlo riposare in frigo. Se l’impasto risulterà troppo morbido, aggiungere un po’ di farina;
Dopo 20 minuti di riposo, rimuovere l’impasto dal frigo e formare delle palline;
Disporre i Falafel sulla carta da forno, spennellarli con un po’ di olio e cuocerli per 10 minuti a 200°C;
Mentre i Falafel cuociono, passare alla preparazione della Salsa Tzaziki, ideale per accompagnarli;
Sbucciare dunque il cetriolo, grattuggiarlo e lasciare riposare la polpa così che rilasci tutta l’acqua;
Utilizzando un coltello, rimuovere l’anima allo spicchio d’aglio e tagliarlo finemente;
Aggiungere nel mixer il cetriolo grattuggiato, l’aglio, l’olio, l’aneto, sale, pepe e lo Yogurt Magro Bianco Sterilgarda.
Frullare fino ad ottenerne un composto omogeneo e cremoso;
Riporre la salsa in una ciotola e servire in accompagnamento ai Falafel.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Yogurt Bianco Magro Sterilgarda
Gli yogurt magri Sterilgarda sono poveri di grassi ma non di sapore. Sono ideali per una dieta sana ed equilibrata.