Ciambelle con crema allo zenzero
INGREDIENTI
540g di farina 00
2 uova intere e 4 tuorli
300g di zucchero
50g di burro
scorza di 1 limone
500ml di Latte intero microfiltrato Sterilgarda
100ml di Panna da montare Sterilgarda
3 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cm di radice di zenzero
PREPARAZIONE
Setacciare 500g di farina e unirla a 150g di zucchero,2 uova, burro fuso e il lievito.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, quindi riporre in frigorifero per 30 minuti.
Stendere con un mattarello fino a creare una sfoglia alta 1 cm, tagliare in 12 dischi e con un bicchierino tagliare centralmente ogni disco.
Cuocere per 35 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Nel frattempo preparare la crema allo zenzero ponendo il Latte intero microfiltrato Sterilgarda e la Panna da montare Sterilgarda aggiungendo zenzero gratuggiato.
Montare i tuorli con 150g di zucchero in modo da ottenere un composto spumoso. Aggiungere 40g di farina setacciata e amalgamare.
Aggiungere il composto a quello già ottenuto prima e cuocere a fiamma molto bassa fino ad ebollizione continuando a mescolare.
Far raffreddare.
Tagliare a metà le ciambelle e farcirle con la crema pasticcera allo zenzero.
Servire e gustare
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Latte Intero Microfiltrato UHT Sterilgarda
É un latte buono fin dall’origine; proviene esclusivamente da allevamenti italiani selezionati, quotidianamente soggetti al controllo di tutta la filiera produttiva. È caratterizzato da un gusto ricco e naturale grazie ad un processo di microfiltrazione che permette di togliere le impurità biologiche senza ridurre il valore nutrizionale. Successivamente il latte viene trattato termicamente per conservarne il gusto naturale.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Panna da Montare Sterilgarda
La Panna Sterilgarda è ideale in cucina per la preparazione di molte ricette ed insostituibili dolci e dessert.