CHEESECAKE ALL'AMARENA
INGREDIENTI
100 gr di biscotti secchi
40 gr di burro
150 gr di formaggio cremo
100 gr di mascarpone Sterilgarda
1 cucchiaino di colorante alimentare rosso
100 ml di panna da montare
amarene Fabbri a piacere
80 gr di zucchero
7 gr di gelatina (3 fogli)
PREPARAZIONE
Frullare nel mixer i biscotti.
Far ammorbidire a temperatura ambiente il burro o farlo sciogliere nel microonde.
Unire il burro ai biscotti fino a creare un composto omogeneo.
Adagiare della carta forno su di un piatto e poggiarci sopra un anello da pasticceria in acciaio di diametro 16 cm (oppure usare una teglia a cerniera dello stesso diametro).
Distribuire uniformemente il composto di biscotti sulla carta forno e mettere in frigorifero per almeno un'ora.
Montare la panna montata e riporla in frigorifero.
Ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.
Aggiungere le amarene ed il loro succo (circa tre cucchiai di zucchero); a questo punto il colore della crema non sarà perfettamente rossiccio, così ho aggiunto 1 cucchiaino di colorante alimentare liquido rosso.
Strizzare la gelatina e, in un pentolino con un cucchiaio d'acqua, farla sciogliere. Aggiungere la gelatina a mescolare subito, aggiungere la panna montata e mescolare bene.
Versare la crema ottenuta sulla base biscottata e riporla in frigorifero per almeno 5/6 ore, io l'ho fatta la sera tardi per la sera dopo oppure la si può fare il mattino presto per la sera.
Prima di servire, togliere l'anello di acciaio e decorare con altre amarene.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Mascarpone Sterilgarda
Il Mascarpone è un formaggio prodotto con panne selezionate. Ottimo per la preparazione di squisite ricette in cucina ed in pasticceria.
Prodotto italiano senza conservanti.
CONSIGLI E CURIOSITÀ
Il mascarpone è un formaggio dalle origini antichissime, caratteristico di alcune zone della Lombardia, il cui nome deriva dalla parola mascherpa, che in dialetto lombardo significa ricotta o crema di latte. Il mascarpone si ottiene infatti dalla lavorazione della crema di latte con l’acido citrico, impiegato per la coagulazione.