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ZUCCHINE RIPIENE

zucchine ripiene sterilgarda

FACILE

4 PERSONE

50 MINUTI

SECONDO

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INGREDIENTI

  • 60 gr Latte Intero Sterilgarda
  • 700 gr zucchine
  • 150 gr tonno sott’olio
  • 40 gr pane raffermo
  • 50 gr formaggio da grattugiare
  • 10 gr acciughe
  • 50 gr cipolle bianche
  • 8 gr capperi
  • 30 gr olio extravergine d’oliva
  • 60 gr pangrattato
  • 2 uova
  • 20 gr pinoli
  • pepe nero q.b.
  • timo q.b.

PREPARAZIONE

  • lavare le zucchine e lessare per 10 minuti in acqua salata. Una volta finito lasciar raffreddare
  • tagliare in piccoli quadratini il pane raffermo. Mettere in una ciotola e versare il latte
  • tritare la cipolla e soffriggere in padella con le acciughe a fuoco dolce
  • scavare le zucchine per ricavare la porzione da farcire. Aggiungere la polpa ottenuta dalle zucchine al soffritto, portare avanti la cottura per qualche minuto e spegnere
  • tritare nel mixer il tonno con i pinoli e i capperi. Completare aggiungendo il pane raffermo
  • frullare fino a ottenere un composto omogeneo
  • unire il composto ottenuto al soffritto all’interno di una terrina
  • aggiungere il formaggio grattugiato, le uova sbattute, il sale, il pepe, il timo e il pangrattato
  • amalgamare il tutto e riempire le zucchine con il composto
  • disporre in una teglia oliata, spolverare con del pangrattato e cuocere a 250° in modalità GRILL (preriscaldato) per circa 15 minuti finché avranno un’invitante doratura superficiale

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Latte Intero Microfiltrato UHT Sterilgarda

É un latte buono fin dall’origine; proviene esclusivamente da allevamenti italiani selezionati, quotidianamente soggetti al controllo di tutta la filiera produttiva. È caratterizzato da un gusto ricco e naturale grazie ad un processo di microfiltrazione che permette di togliere le impurità biologiche senza ridurre il valore nutrizionale. Successivamente il latte viene trattato termicamente per conservarne il gusto naturale.

latte_microfiltrato_sterilgarda_intero_250ml_L

CONSIGLI E CURIOSITÀ

È una ricetta versatile e per chi ama sperimentare si consiglia di provare ad arricchire il gusto con delle olive taggiasche tritate. Ricordiamo inoltre che le zucchine sono ottime per composti a base di verdure e carne. Per un sapore al top è importante curare al meglio la fase della cottura per ottenere una crosticina invitante e gustosa.