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Risotto con crema di funghi e mascarpone

FACILE

PRIMO PIATTO

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INGREDIENTI

  • 300g di riso biologico
  • 6 funghi champignon
  • 4 cucchiai di mascarpone Sterilgarda
  • una tazzina di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • sale e pepe
  • olio d’oliva extravergine
  • prezzemolo
  • 6 mestoli di brodo vegetale

PREPARAZIONE

  • Pulire per bene i funghi in acqua fredda e tagliarli a fettine sottili.
  • In una padella antiaderente rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio che poi andrete a eliminare.
  • Versare nella padella i funghi e lasciarli rosolare per qualche minuto a fuoco lento. Aggiungere una tazzina di vino bianco e lasciare sfumare. Condire con un po’ di sale e spegnere.
  • Preparare la pentola per cucinare il riso, versarvi la cipolla tritata con un po’ di olio e lasciare rosolare.
  • Unire il riso e lasciare tostare per un paio di minuti. Aggiungere successivamente un mestolo di brodo vegetale caldo e mescolare . Versare un altro mestolo e lasciare cucinare a fuoco medio mescolando di tanto intanto e aggiungendo altro brodo man mano che occorre.
  • A cottura quasi ultimata aggiungere i funghi e condire con sale e pepe.
  • A fuoco spento aggiungere il mascarpone Sterilgarda e amalgamare il tutto.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Mascarpone Sterilgarda

Il Mascarpone è un formaggio prodotto con panne selezionate. Ottimo per la preparazione di squisite ricette in cucina ed in pasticceria.

Prodotto italiano senza conservanti.

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