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QUICHE AI FUNGHI PORCINI

FACILISSIMA

4 PORZIONI

30 MINUTI

ANTIPASTO

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INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 gr di pancetta
  • 50 gr di funghi porcini secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 uova
  • 150 gr di Ricotta Sterilgarda
  • 10 gr di parmigiano

PREPARAZIONE

  • Mettere il merluzzo in una padella: se è fresco, aggiungere un bicchiere d’acqua, se è surgelato, un quarto di bicchiere (perché rilascerà la sua acqua durante la cottura).
  • Coprire con un coperchio per 4 minuti, dopodiché rigirare i filetti ed aggiungere la passata di pomodoro Sterilgarda, l’aglio, il sale, l’origano e l’olio (se i filetti di merluzzo sono freschi, dopo aver tolto il coperchio, aspettare che l’acqua evapori e poi aggiungere gli altri ingredienti).
  • Condirle con il pesto ottenuto e le olive
  • Lasciare cuocere 2-3 minuti e rigirare, facendo attenzione a non rompere i filetti. Lasciare cuocere altri 2-3 minuti dall’altro lato. Se il sughetto risultasse troppo acquoso, togliere i filetti e lasciarlo restringere a fiamma viva, rigirando (se non si sta usando una padella antiaderente).

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Ricotta Sterilgarda

la ricotta Sterilgarda è un tipico prodotto italiano, un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti e di secondi farciti e di delicati dolci.

Senza conservanti.

Ricotta Sterilgarda 250 g

CONSIGLI E CURIOSITÀ

Le torte salate o quiche lorraine per dirla alla francese sono delle preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità. Possono essere infatti utilizzate come antipasto o come contorno o direttamente come piatto unico.

Il limite nelle ricette per le torte salate sta solo nella vostra fantasia sperimentando con gli accostamenti che più vi piacciono.