EN IT FR

PLUMCAKE AL PISTACCHIO

SEMPLICE

4 PERSONE

30 MINUTI

DESSERT

Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterGoogle+

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di granella di pistacchi
  • 120 gr yogurt bianco Sterilgarda
  • 3 uova
  • un pizzico di sale fino
  • 200 gr di zucchero
  • 40 gr di pasta di pistacchi
  • 10 gr lievito in polvere per dolci
  • 200 gr burro
  • 1 baccello di vaniglia

PREPARAZIONE

  • Unire il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e lavorare l’impasto.
  • Aggiungere la pasta di pistacchi, lo yogurt, le uova e il sale. Una volta che le uova saranno accorpate nel composto aggiungere farina e lievito setacciati.
  • Aggiungere la granella di pistacchi per ultima e lavorare l’impasto con la frusta fino a renderlo corposo e omogeneo.
  • Mettere la carta forno in uno stampo da plumcake da 30x10x8 cm e imburrare la superficie.
  • Versare il composto nello stampo e infornare in forno statico a 180 gradi per 50 minuti.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Yogurt Sterilgarda Dolce Crema

Una linea di yogurt con gusti ancora più ricchi e cremosi.

yogurt_bianco_sterilgarda_500gr_L

CONSIGLI E CURIOSITÀ

Per un risultato ancora più gustoso e salutare sostituire la pasta di pistacchi con i pistacchi finemente tritati. Il gusto sarà più fresco, naturale e inconfondibile.