Ricettario Dessert

Plumcake al pistacchio

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Semplice 4 30 minuti
Ingredienti
200 g farina 00
150 g granella di pistacchi
120 g yogurt dolce crema Sterilgarda
3 uova
pizzichi sale fino
200 g zucchero
40 g pasta di pistacchi
10 g lievito per dolci in polvere
200 g burro
1 baccelli vaniglia
Preparazione
  1. Unire il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e lavorare l’impasto.
  2. Aggiungere la pasta di pistacchi, lo yogurt, le uova e il sale. Una volta che le uova saranno accorpate nel composto aggiungere farina e lievito setacciati.
  3. Aggiungere la granella di pistacchi per ultima e lavorare l’impasto con la frusta fino a renderlo corposo e omogeneo.
  4. Mettere la carta forno in uno stampo da plumcake da 30x10x8 cm e imburrare la superficie.
  5. Versare il composto nello stampo e infornare in forno statico a 180 gradi per 50 minuti.
Social Wall