EN IT FR

PIZZETTE DA BUFFET

SEMPLICE

10/12 PERSONE

150 MINUTI

ANTIPASTO

Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterGoogle+

INGREDIENTI

  • 500 gr farina
  • 270 gr di acqua tiepida
    • 12 gr di lievito di birra fresco
    • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • da 8 a 10 gr di sale
      • 250 gr di passata di pomodoro Sterilgarda
      • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
        • sale
        • origano qb

        PREPARAZIONE

        • Preparate la pasta per la pizza: disponete la farina a fontana all'interno di un recipiente, aggiungete l'acqua tiepida in cui avrete precedentemente sciolto il lievito di birra, poi il sale e l'olio, impastate grossolanamente fino a quando i liquidi non saranno assorbiti; a questo punto trasferite su una spianatoia di legno e impastate poco, velocemente ed energicamente fino a formare una palla.
        • Riponetela in una ciotola e lasciatela lievitare a temperatura di circa 26°-28° coperta da un panno, lontan da correnti d'aria fino a quando l'impasto non avrà triplicato il volume.
        • Trascorso il tempo di lievitazione stendete la pasta su una spianatoia di legno leggermente infarinata, in questo caso servitevi di un mattarello, la sfoglia dev'essere livellata e sottile circa 3 mm.
        • Intagliate quindi dei cerchi con una coppa pasta o taglia biscotti, taglio netto senza deformare i cerchi.
        • Aiutatevi con una paletta per disporre le pizzette appena pronte in una teglia precedentemente foderata da una carta da forno.
        • Procedete in questo modo fino ad esaurimento della pasta. Lasciate quindi riposare per 15'-20' circa.
        • Riprendete la teglia con le pizzette e con il dito pollice schiacciate il cuore della pasta, creando una fossetta all'interno inserite un cucchiaino di salsa di pomodoro Sterilgarda, spolverate infine con dell'origano.
        • Cuocete in forno ben caldo a 180° per 10' non di più, altrimenti le pizzette risulteranno troppo croccanti.

        PREPARA QUESTA RICETTA CON:

        Passata di pomodoro Sterilgarda

        C’è tutto il gusto dei pomodori italiani appena colti nella deliziosa passata Sterilgarda. Ideale per ragù o pizze.

        Senza conservanti.

        Passata di Pomodoro 500 ml

        CONSIGLI E CURIOSITÀ

        La regina delle conserve è la passata di pomodoro.

        La conserva di pomodoro è un prodotto che nasce nella nostra terra verso la fine del XVIII secolo grazie alla grande coltivazione del “pomo d’oro”, un frutto importato dall’America meridionale dagli spagnoli e usato come medicinale o per abbellire i balconi.