EN IT FR

PARMIGIANA DI MELANZANE

parmigiana di melanzane sterilgarda

MEDIA

8 PORZIONI

140 MINUTI

SECONDO PIATTO

Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterGoogle+

INGREDIENTI

  • 1,5 kg di melanzane
  • 150 gr di parmigiano reggiano
  • pepe nero
  • olio di semi di arachidi
  • 1,4 l di passata di pomodoro Sterilgarda
  • 1/2 cipolla dorataqualche foglia di basilico
  • 30 gr di sale grosso
  • 500 gr di fiordilatte
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE

  • Lavare e tagliare le melanzane in fette spesse 5 mm. Disponetele in uno scolapasta cospargendo con del sale grosso. Aggiungere un piatto con un peso per far spurgare le melanzane. Tempo richiesto: circa 1 ora
  • Tagliare il fiordilatte a cubetti e lasciar scolare su uno scolapasta
  • Oliare una casseruola e rosolare la cipolla per qualche minuto. Aggiungere la passata di pomodoro Sterilgarda e aggiustare di sale. Dopo circa 45 minuti spegnere e aggiungere le foglie di basilico
  • Risciacquare le melanzane e friggerle in olio di semi a 170°. Dopo 3 minuti scolare in carta assorbente
  • Mettere della passata nella pirofila. Disporre il primo strato di melanzane. Ricoprire con del pepe, parmigiano, fiordilatte e della passata di pomodoro. Ripetere il procedimento invertendo il verso delle fette ad ogni strato
  • Infornare a 200° e cuocere per 40 minuti

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Passata di pomodoro Sterilgarda

C’é tutto il gusto dei pomodori italiani appena colti nella deliziosa passata di pomodori Sterilgarda.

Passata di Pomodoro Sterilgarda 1000 ml

CONSIGLI E CURIOSITÀ

La parmigiana è un piatto semplice e gustoso. Se vuoi ottenere un risultato ancora migliore ti consigliamo di utilizzare le melanzane ovali. Esistono anche delle varianti, ad esempio la melanzana può essere infarinata e passata nell’uovo prima della frittura. Sperimenta per creare la tua ricetta speciale.