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MASCARPONE COTTO

SEMPLICE

8 PERSONE

30 MINUTI

DESSERT

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INGREDIENTI

  • 500 gr di mascarpone Sterilgarda
  • 120 gr di zucchero
  • 2 bustine di vanillina
  • 4/5 cucchiai di latte Sterilgarda
  • 200 gr di panna da montare Sterilgarda
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 fogli di colla di pesce

PREPARAZIONE

  • Ammollare la gelatina in acqua fredda.
  • In una pentola unire il mascarpone con lo zucchero, la vanillina ed il latte, accendere il fuoco a fiamma bassa, scaldare il composto per circa 5 minuti senza mai portare a bollore, continuare a mescolarlo senza che si formino grumi ottenendo così una crema liscia.
  • Strizzare la gelatina ed unirla alla crema, a fuoco spento.
  • Bagnare l'interno di 8 stampini con acqua fredda, versarvi il composto. Far freddare a temperatura ambiente poi mettere in frigo per un paio d'ore.
  • Per la crema, unire alla panna ben fredda lo zucchero ed il cacao, mescolare energicamente con una frusta a mano poi trasferire in un sac à poche con beccuccio a fiore.
  • Passare un coltellino affilato attorno allo stampino e sformare il dolce, decorare a piacimento con la crema al cacao.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Mascarpone Sterilgarda

Il Mascarpone è un formaggio prodotto con panne selezionate. Ottimo per la preparazione di squisite ricette in cucina ed in pasticceria.

Prodotto italiano senza conservanti.

Mascarpone Sterilgarda UHT 200 g

Latte Microfiltrato UHT Sterilgarda

È un latte buono fin dall’origine; proviene esclusivamente da allevamenti italiani selezionati, quotidianamente soggetti al controllo di tutta la filiera produttiva.

È caratterizzato da un gusto ricco e naturale grazie ad un processo di microfiltrazione che permette di togliere le impurità biologiche senza ridurre il valore nutrizionale.

Latte Microfiltrato Sterilgarda Intero 250 ml

Panna da montare UHT Sterilgarda

la panna Sterilgarda è ideale in cucina per la preparazione di molte ricette ed insostituibili dolci e dessert.

Panna da Montare Sterilgarda 200ml

CONSIGLI E CURIOSITÀ

Il trattamento di microfiltrazione del latte Sterilgarda viene attuato attraverso un processo fisico naturale, con moderni impianti che permettono di togliere dal latte le impurità biologiche senza ridurne il valore nutrizionale.
Successivamente il latte viene trattato termicamente in modo delicato per conservarne il gusto naturale preservandone il valore nutritivo.
Rigorosi controlli qualitativi garantiscono costantemente elevati standard di sicurezza alimentare a tutela del consumatore.