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LASAGNE BIANCHE CON ZUCCHINE

SEMPLICE

4 PORZIONI

60 MINUTI

PRIMO PIATTO

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INGREDIENTI

  • 1 pacco di lasagne (250 gr)
  • 500 gr di zucchine
  • 300 gr di mozzarella
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 300 ml di Besciamella Sterilgarda
  • 10 gr di parmigiano
  • olio per friggere
    • sale qb

    PREPARAZIONE

    • Fate cuocere le sfoglie di lasagna in acqua salata a cui avrete aggiunto un filo d’olio. Cucinate le sfoglie secondo la cottura indicata sulla confezione. Sollevate quindi le sfoglie di lasagna con una schiumarola e fatele asciugare su un telo.
    • Fate sgocciolare la mozzarella (l'ideale sarebbe tenere in frigo la mozzarella per una giornata senz’acqua) quindi tagliatela a fette sottili.
    • Spuntate le zucchine e tagliatele a fette molto sottili. Grigliatele o friggetele fino a che non abbiano un colorito dorato, salatele e mettetele da parte. Ora non resta che assemblare la vostra lasagna.
    • Imburrate una teglia e ponete sul fondo un mestolo di Besciamella Sterilgarda. A questo punto disponete un primo strato di lasagne sovrapponendone i bordi. Ricoprite con un po' di Besciamella Sterilgarda e coprite con uno strato di zucchine.
    • Aggiungete uno strato di prosciutto cotto e uno di mozzarella. Ricoprite con un mestolo di Besciamella Sterilgarda, uno di zucchine, poi prosciutto e mozzarella.
    • Continuate alternando uno strato di lasagne e il ripieno. In ultimo ricoprite con lo strato di lasagne. Ricoprite le lasagne bianche con zucchine, la Besciamella Sterilgarda e spolverizzate con il parmigiano.
    • Infornate e cuocete a 180° per 30 minuti circa o finchè la superficie delle lasagne non sia gratinata. Lasciate raffreddare le lasagne prima di tagliare a fette e servire.

    PREPARA QUESTA RICETTA CON:

    Besciamella UHT Sterilgarda

    La Besciamella Sterilgarda è una salsa dal gusto delicato, adatta per insaporire ogni piatto.

    Senza conservanti.

    Besciamella Sterilgarda 500ml

    CONSIGLI E CURIOSITÀ

    La besciamella è una salsa di base, che viene usata come elemento di partenza per composizioni più elaborate. È una delle salse basilari della cucina italiana, ed in seguito introdotta in quella francese, ma è diffusa anche nel mondo anglosassone dove è nota come Salsa bianca.