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CHEESECAKE ALL'AMARENA

SEMPLICE

4 PERSONE

30 MINUTI

DESSERT

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INGREDIENTI

  • 100 gr di biscotti secchi
  • 40 gr di burro
  • 150 gr di formaggio cremo
  • 100 gr di mascarpone Sterilgarda
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso
  • 100 ml di panna da montare
  • amarene Fabbri a piacere
  • 80 gr di zucchero
    • 7 gr di gelatina (3 fogli)

    PREPARAZIONE

    • Frullare nel mixer i biscotti.
    • Far ammorbidire a temperatura ambiente il burro o farlo sciogliere nel microonde.
    • Unire il burro ai biscotti fino a creare un composto omogeneo.
    • Adagiare della carta forno su di un piatto e poggiarci sopra un anello da pasticceria in acciaio di diametro 16 cm (oppure usare una teglia a cerniera dello stesso diametro).
    • Distribuire uniformemente il composto di biscotti sulla carta forno e mettere in frigorifero per almeno un'ora.
    • Montare la panna montata e riporla in frigorifero.
    • Ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.
    • Aggiungere le amarene ed il loro succo (circa tre cucchiai di zucchero); a questo punto il colore della crema non sarà perfettamente rossiccio, così ho aggiunto 1 cucchiaino di colorante alimentare liquido rosso.
    • Strizzare la gelatina e, in un pentolino con un cucchiaio d'acqua, farla sciogliere. Aggiungere la gelatina a mescolare subito, aggiungere la panna montata e mescolare bene.
    • Versare la crema ottenuta sulla base biscottata e riporla in frigorifero per almeno 5/6 ore, io l'ho fatta la sera tardi per la sera dopo oppure la si può fare il mattino presto per la sera.
    • Prima di servire, togliere l'anello di acciaio e decorare con altre amarene.

    PREPARA QUESTA RICETTA CON:

    Mascarpone Sterilgarda

    Il Mascarpone è un formaggio prodotto con panne selezionate. Ottimo per la preparazione di squisite ricette in cucina ed in pasticceria.

    Prodotto italiano senza conservanti.

    Mascarpone Sterilgarda UHT 200 g

    CONSIGLI E CURIOSITÀ

    Il mascarpone è un formaggio dalle origini antichissime, caratteristico di alcune zone della Lombardia, il cui nome deriva dalla parola mascherpa, che in dialetto lombardo significa ricotta o crema di latte. Il mascarpone si ottiene infatti dalla lavorazione della crema di latte con l’acido citrico, impiegato per la coagulazione.