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CESTINI DI PANE CARASAU CON STRAKI'

SEMPLICE

4 PERSONE

30 MINUTI

ANTIPASTO

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INGREDIENTI

  • n.8 dischi di pane Carasau
  • 200gr di Strakì Sterilgarda
  • q.b. olio evo
  • q.b. pepe
  • q.b. sale affumicato
  • q.b. foglie di basilico fresco

PREPARAZIONE

  • Accendere il forno a 180°.
  • Preparare una sorta di crema mescolando lo Strakì Sterilgarda all’olio evo, al sale affumicato e al pepe nero. ( io ho condito poi una parte della crema con alcune foglie di basilico fresco).
  • Bagnare sotto l’acqua tiepida i dischi di pane Carasau fino a quando non saranno diventati morbidi.
  • Foderare 4 stampini monoporzione con i dischi di Carasau.
  • Alternare la crema di formaggio a strati sottili di Carasau. ( circa 4 strati di Carasau).
  • Spennellare tutta la superficie dei cestini con olio evo e salare con un po' di sale affumicato.
  • Infornare e cuocere per massimo 12′ facendo attenzione che non si colorino troppo.
  • Togliere dal forno, aspettare una decina di minuti e sformare i cestini al formaggio.
  • Servire quasi tiepidi magari accompagnandoli con una insalata mista.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Strakì Sterilgarda

Strakì è un formaggio fresco e spalmabile con fermenti lattici vivi. Puoi gustarlo sui cracker, con verdure o anche da solo, per assaporarne tutta la freschezza.

Senza conservanti.

Strakì Sterilgarda 175 g

CONSIGLI E CURIOSITÀ

Strakì Sterilgarda è un formaggio simile al tipico stracchino lombardo italiano. Un formaggio a pasta molle e di breve stagionatura prodotto con latte vaccino intero. Si presenta come un formaggio grasso e cremoso dal colore bianco. Prodotto originariamente in Lombardia, l’etimologia del nome viene riferita all’utilizzo del latte proveniente da mucche “stanche” (dal lombardo stracch) per la transumanza al fondovalle dopo l’alpeggio estivo.