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BICCHIERINI DI CASTAGNE AL CUCCHIAIO

SEMPLICE

4 PERSONE

60 MINUTI

DESSERT

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INGREDIENTI

  • Ingredienti
  • Castagne 700 g
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 130 g
  • Rum 6ml
  • Panna da Montare Sterilgarda 300 g
  • Cioccolato fondente 45 g
  • Zucchero a velo 20 g

PREPARAZIONE

  • Intaccare le castagne con un coltellino e buttarle in acqua bollente a lessare per circa 30 minuti
  • Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e versarlo in una bastardella per sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  • Versare il burro e mescolare con una frusta perché si fonda al cioccolato. Tenere da parte il composto pronto e nel frattempo scolare le castagne oramai cotte.
  • Sbucciare le castagne ancora calde e passare i frutti al setaccio raccogliendo la farina ottenuta in una ciotola, unire lo zucchero e il composto di cioccolato fuso amalgamando il tutto con una spatola.
  • Aggiungere il rum.
  • Mettere il composto in una sac-à-poche e versare la crema all’interno dei bicchierini.
  • Lasciare in frigorifero a rassodare per almeno 1 ora.
  • Montare la panna con lo zucchero a velo e con l’aiuto di una sac-à-poche con bocchetta a stella completare ciascun bicchierino con un ciuffo di panna.
  • Grattugiare il cioccolato fondente e decorare i bicchierini con le scaglie ottenute.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Panna da montare Sterilgarda

La Panna da Montare Sterilgarda è ideale in cucina per la preparazione di molte ricette ed insostituibili dolci e dessert.

Panna da Montare Sterilgarda 1000ml

CONSIGLI E CURIOSITÀ

Al centro del bicchierino, potete porre una castagna intera lessata, oppure dei marron glacè.