POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

I – INFORMATIONS RELATIVES À LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DU SITE

 

  1. Cette section contient des informations sur les méthodes de gestion de www.sterilgarda.it en ce qui concerne le traitement des données d’utilisateur sur www.sterilgarda.it .

 

  1. Cette information est également valable aux fins de l’art. 13 du décret législatif no. 196/2003, Code concernant la protection des données personnelles, et aux fins de l’article 13 du Règlement de l’UE no. 2016/679, concernant la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnelles et la libre circulation de ces données, pour les sujets qui interagissent avec www.sterilgarda.it et peut être atteint à l’adresse correspondant à la page initiale: www.sterilgarda.it

 

  1. Les informations sont fournies uniquement pour www.sterilgarda.it et non pour d’autres sites Web qui peuvent être consultés par l’utilisateur à travers les liens qui s’y trouvent.

 

  1. Le but de ce document est de fournir des informations sur les méthodes, le calendrier et la nature des informations que les contrôleurs de données doivent fournir aux utilisateurs lorsqu’ils se connectent aux pages Web de www.sterilgarda.it , quel que soit le but de la connexion elle-même. , selon la législation italienne et européenne.

 

  1. L’information peut subir des changements en raison de l’introduction de nouvelles règles à cet égard, par conséquent, l’utilisateur est invité à consulter cette page périodiquement.

 

  1. Si l’utilisateur a moins de 16 ans, conformément à l’article 8, c.1 du règlement UE 2016/679, il / elle doit légitimer son consentement avec l’autorisation de ses parents ou tuteurs.

 

 

II – TRAITEMENT DE L’INFORMATION

 

1 – Titulaire de donne

 

  1. Le responsable du traitement est la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui, individuellement ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens de traitement des données à caractère personnel. Il s’occupe également des profils de sécurité.

 

  1. En ce qui concerne ce site, le responsable du traitement des données est: Fernando Sarzi – Représentant légal, et pour toute clarification ou exercice des droits de l’utilisateur, il peut le contacter à l’adresse électronique suivante: privacy@sterilgarda.it .

 

2 – Responsable du traitement des donne

 

  1. Le responsable du traitement est la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou tout autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

 

  1. Conformément à l’article 28 du règlement de l’UE no. 2016/679, après la nomination du propriétaire des données, le responsable du traitement des données du site Web www.sterilgarda.it est: Silvia Sarzi, directrice du marketing.

 

 

3 – Lieu de traitement des donne

 

  1. Le traitement des données générées par l’utilisation de www.sterilgarda.it a lieu à Via Medole 52, 46043, Castiglione delle Stiviere (MN).

 

  1. En cas de nécessité, les données relatives au service de newsletter peuvent être traitées par le responsable du traitement ou les sujets désignés à cet effet par le service compétent.

 

 

III – COOKIES

 

1 – Type de cookies

 

  1. Le site web www.sterilgarda.it utilise des cookies pour rendre l’expérience de navigation de l’utilisateur plus simple et plus intuitive: les cookies sont de petites chaînes de texte utilisées pour stocker des informations pouvant concerner l’utilisateur, ses préférences ou l’accès à Internet (ordinateur , tablette ou téléphone portable) et sont principalement utilisés pour adapter le fonctionnement du site aux attentes de l’utilisateur, en offrant une expérience de navigation plus personnalisée et en mémorisant les choix effectués précédemment.

 

  1. Un cookie se compose d’un ensemble réduit de données transférées au navigateur de l’utilisateur à partir d’un serveur Web et ne peut être lu que par le serveur qui a effectué le transfert. Ce code n’est pas exécutable et ne transmet aucun virus.

 

  1. Les cookies n’enregistrent aucune information personnelle et aucune information identifiable ne sera stockée. Si vous le souhaitez, vous pouvez empêcher l’enregistrement de certains ou de tous les cookies. Cependant, dans ce cas, l’utilisation du site et les services offerts pourraient être compromis. Pour continuer sans modifier les options liées aux cookies, continuez simplement à naviguer.

Voici les types de cookies que le site utilise:

 

2 – Cookies techniques

 

  1. De nombreuses technologies sont utilisées pour stocker des informations sur l’ordinateur de l’utilisateur, qui sont ensuite collectées par les sites. Parmi ceux-ci, le plus connu et le plus utilisé est celui des cookies HTML. Ils sont utilisés pour la navigation et pour faciliter l’accès et l’utilisation du site par l’utilisateur. Ils sont nécessaires à la transmission des communications sur le réseau électronique ou au fournisseur pour fournir le service demandé par le client.

 

  1. Les paramètres pour gérer ou désactiver les cookies peuvent varier en fonction du navigateur internet utilisé. Dans tous les cas, l’utilisateur peut gérer ou demander la désactivation ou l’annulation générale des cookies, en modifiant les paramètres de son navigateur internet. Cette désactivation peut ralentir ou empêcher l’accès à certaines parties du site.

 

  1. L’utilisation de cookies techniques permet une utilisation sûre et efficace du site.

 

  1. Les cookies qui sont insérés dans le navigateur et retransmis par Google Analytics ou le service de statistiques des blogueurs ou similaires ne sont techniques que s’ils sont utilisés dans le but d’optimiser le site directement du propriétaire du site, qui peut collecter des informations sous forme agrégée sur le nombre d’utilisateurs et comment ils visitent le site. Dans ces conditions, pour les cookies d’analyse, les mêmes règles s’appliquent, en termes d’informations et de consentement, fournies pour les cookies techniques.

 

  1. Du point de vue de la durée, nous pouvons distinguer les cookies de session temporaires qui sont supprimés automatiquement à la fin de la session de navigation et qui sont utilisés pour identifier l’utilisateur et ainsi éviter de se connecter à chaque page visitée et permanente. le PC à la date d’expiration ou d’annulation par l’utilisateur.

 

  1. Des cookies de session peuvent être installés afin de permettre l’accès et l’accès à la zone réservée du portail en tant qu’utilisateur authentifié.

 

  1. Ils ne sont pas stockés de manière permanente, mais seulement pour la durée de la navigation jusqu’à la fermeture du navigateur et disparaissent lorsque le navigateur est fermé. Leur utilisation est strictement limitée à la transmission d’identifiants de session constitués de nombres aléatoires générés par le serveur nécessaire pour permettre une exploration sûre et efficace du site.

 

 

 

IV – DONNÉES TRAITÉES

 

1 – Mode de traitement de données

 

  1. Comme tous les sites Web, ce site utilise également des fichiers journaux dans lesquels les informations collectées de manière automatisée sont stockées lors des visites des utilisateurs. Les informations collectées pourraient être les suivantes:

– adresse de protocole Internet (IP);

– type de navigateur et paramètres de l’appareil utilisés pour se connecter au site;

– nom du fournisseur de services Internet (ISP);

– date et heure de la visite

– page web d’origine du visiteur (référence) et sortie;

– éventuellement le nombre de clics.

 

  1. Les informations susmentionnées sont traitées sous une forme automatisée et collectées sous une forme exclusivement agrégée afin de vérifier le bon fonctionnement du site, et pour des raisons de sécurité. Ces informations seront traitées en fonction des intérêts légitimes du titulaire.

 

  1. Pour des raisons de sécurité (filtres anti-spam, pare-feu, détection de virus), les données enregistrées automatiquement peuvent également inclure des données personnelles telles que l’adresse IP, qui pourraient être utilisées, conformément aux lois applicables, pour bloquer les tentatives de dommages. site lui-même ou d’endommager d’autres utilisateurs, ou en tout cas des activités nuisibles ou constituant un crime. Ces données ne sont jamais utilisées pour l’identification ou le profilage de l’utilisateur, mais uniquement pour la protection du site et de ses utilisateurs, ces informations seront traitées en fonction des intérêts légitimes du propriétaire.

 

  1. Si le site permet des commentaires, ou en cas de services spécifiques demandés par l’utilisateur, y compris la possibilité d’envoyer le Curriculum Vitae pour une éventuelle relation de travail, le site détecte et enregistre automatiquement certaines données d’identification de l’utilisateur, y compris l’adresse e-mail . Ces données sont fournies volontairement par l’utilisateur au moment de la demande de service. En insérant un commentaire ou d’autres informations, l’utilisateur accepte expressément la politique de confidentialité, et en particulier accepte que les contenus inclus soient librement diffusés à des tiers. Les données reçues seront utilisées exclusivement pour la fourniture du service demandé et uniquement pour le temps nécessaire pour fournir le service.

 

  1. Les informations que les utilisateurs du site pensent rendre publics à travers les services et outils mis à leur disposition, sont fournies volontairement par l’utilisateur, exonérant ce site de toute responsabilité en cas de violation des lois. Il appartient à l’utilisateur de vérifier qu’il a l’autorisation d’entrer des données personnelles de tiers ou des contenus protégés par des normes nationales et internationals

 

 

 

2 – Fins du traitement des données

 

  1. Les données collectées par le site pendant son fonctionnement sont utilisées aux fins indiquées ci-dessus et aux fins suivantes:

 

Demandes éventuelles aux fins de marketing

 

  1. La conservation des données sera effectuée pendant la période strictement nécessaire pour atteindre l’objectif susmentionné et, dans tous les cas, ne dépassant pas trois ans.

 

  1. Dans tous les cas, les données collectées sur le site ne seront jamais fournies à des tiers, pour quelque raison que ce soit, à moins qu’il s’agisse d’une demande légitime de l’autorité judiciaire et uniquement dans les cas prévus par la loi.

 

  1. Les données utilisées à des fins de sécurité (blocage des tentatives d’endommager le site) sont conservées pendant le temps strictement nécessaire pour atteindre la fin indiquée précédemment.

 

 

3 – Données fournies par l’utilisateur

 

  1. Comme indiqué ci-dessus, l’envoi facultatif, explicite et volontaire d’e-mails aux adresses indiquées sur ce site implique l’acquisition ultérieure de l’adresse de l’expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que toutes autres données personnelles incluses dans le message .

 

  1. Les informations résumées spécifiques seront progressivement rapportées ou affichées sur les pages du site préparées pour des services particuliers sur demande.

 

 

4 – Support dans la configuration de votre navigateur

 

  1. L’utilisateur peut également gérer les cookies via les paramètres de son navigateur. Toutefois, la suppression des cookies de votre navigateur peut supprimer les préférences que vous avez définies pour le site.

 

  1. Pour plus d’informations et de support, vous pouvez également consulter la page d’aide spécifique du navigateur Web que vous utilisez:

 

– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows-vista/block-or-allow-cookies

– Firefox: https://support.mozilla.org/fr-fr/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

– Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/

– Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

– Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

 

 

V – DROITS DE L’UTILISATEUR

 

  1. L’art. 13, c. 2 du Règlement de l’UE 2016/679 énumère les droits de l’utilisateur.

 

  1. Le site www.sterilgarda.it a donc l’intention d’informer l’utilisateur sur l’existence:

– le droit de l’intéressé de demander au titulaire l’accès aux données personnelles (article 15 du règlement de l’UE), leur mise à jour (article 7, paragraphe 3, lettre a) du décret législatif 196/2003), la rectification (article 16 du règlement de l’UE), l’intégration (article 7, paragraphe 3, lettre a) du décret-loi 196/2003) ou la limitation du traitement qui le concerne (article 18 du règlement UE) ou de s’opposer, pour des raisons légitimes, à leur traitement (article 21 du règlement UE), en plus du droit à la portabilité des données (article 20 du règlement de l’UE);

– le droit de demander l’élimination (article 17 du règlement UE), la transformation en forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, y compris celles dont la conservation est inutile aux fins pour lesquelles les données ont été collectées ou ultérieurement traité (article 7, paragraphe 3, lettre b) du décret-loi n ° 196/2003);

– le droit d’obtenir l’attestation que les opérations de mise à jour, rectification, intégration des données, annulation, blocage des données, transformation ont été portées à l’attention, également quant à leur contenu, de ceux à qui les données ont été communiquées ou diffusées , sauf dans le cas où cette exécution s’avère impossible ou implique l’utilisation de moyens manifestement disproportionnés par rapport au droit protégé (article 7, paragraphe 3, lettre C) du décret-loi no. 196/2003);

 

  1. Les demandes peuvent être adressées au responsable du traitement, sans formalités ou, alternativement, en utilisant le modèle fourni par le garant pour la protection des données personnelles, ou en envoyant un courrier électronique à: privacy@sterilgarda.it

 

  1. Si le traitement est basé sur l’art. 6, paragraphe 1, let. a) – consentement explicite à l’utilisation – ou sur l’art. 9, paragraphe 2, let. a) – consentement explicite à l’utilisation de données génétiques, biométriques, liées à la santé révélant des croyances religieuses, appartenance philosophique ou syndicale, révélation d’origine raciale ou ethnique, opinions politiques – l’utilisateur a le droit de révoquer le consentement à tout moment sans préjudice la légalité du traitement sur la base du consentement donné avant la révocation.

 

  1. De même, en cas de violation de la loi, l’utilisateur a le droit de déposer une plainte auprès du garant pour la protection des données personnelles, en tant qu’autorité responsable du contrôle du traitement en Italie.

 

  1. Pour un examen plus approfondi des droits qui lui font concurrence, voir les articles 15 et suivants du règlement UE 2016/67 et l’art. 7 du décret législatif no. 196/2003.

 

 

VI – TRANSFERT DE DONNÉES VERS DES PAYS EXTRA UE

 

  1. Ce site peut partager certaines des données collectées avec des services situés en dehors de l’Union européenne. En particulier avec Google, Facebook et Microsoft (LinkedIn) via les plugins sociaux et le service Google Analytics. Le transfert est autorisé et strictement réglementé par l’article 45, paragraphe 1 du Règlement de l’UE 2016/679, pour lequel aucun autre consentement n’est requis. Les sociétés mentionnées ci-dessus garantissent leur adhésion au Privacy Shield.

 

  1. Les données ne seront jamais transférées à des pays tiers qui ne respectent pas les conditions énoncées aux articles 45 et suivants du règlement de l’UE.

 

VII – DONNÉES DE SÉCURITÉ FOURNIES

 

  1. Ce site traite les données des utilisateurs d’une manière légale et correcte, en adoptant des mesures de sécurité appropriées pour empêcher l’accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisée des données. Le traitement est réalisé à l’aide d’outils informatiques et / ou télématiques, avec des méthodes d’organisation et avec une logique strictement liée aux finalités indiquées.

 

  1. En plus du titulaire, dans certains cas, peuvent avoir accès aux catégories de données des employés impliqués dans l’organisation du site (administratif, commercial, marketing, juridique, administrateurs système) ou des sujets externes (en tant que fournisseurs de tiers technique services postaux, services postaux, fournisseurs d’hébergement, sociétés de technologie de l’information, agences de communication).

 

VIII – MODIFICATIONS DE CE DOCUMENT

 

  1. Ce document, publié à l’adresse:

http://www.sterilgarda.it/privacy-policy/

constitue la politique de confidentialité de ce site.

 

  1. Il peut être sujet à des changements ou des mises à jour. Dans le cas de changements et de mises à jour importants, ceux-ci seront signalés avec les notifications appropriées aux utilisateurs.

 

  1. Les versions précédentes du document seront toujours disponibles sur cette page.

 

  1. Le document a été mis à jour le 15/01/2018 pour se conformer à la réglementation en vigueur, et en particulier en conformité avec le règlement de l’UE 2016/679.